Previous Next

Донской регион – первый по цифровым технологиям

Словосочетание «цифровая трансформация», стало упоминаться все чаще и чаще. Похоже новые цифровые технологии, которые активно развиваются в мировом масштабе скоро перевернут наше представление о возможностях IT.

Сегодня, 28 августа важное соглашение о сотрудничестве в сфере цифровой трансформации подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр цифрового развития РФ Максут Шадаев.

А это внедрение платформы обратной связи с населением, методическая поддержка по работе центра управления регионом, который в Ростовской области начали создавать с 3 августа.

- Мы хотим сделать так, чтобы любой человек со своей проблемой имел возможность напрямую обратиться в органы власти и очень быстро получить ответ или решение по своему вопросу, - сказал губернатор.

Уже сейчас создан областной центр цифровой трансформации.

 - Ростовская область – один из лидеров по внедрению цифровых технологий и одна из первых, кто внедряет современную платформы обратной связи с населением, - подчеркнул Максут Шадаев.

А подключиться к единой цифровой платформе и иметь обратную связь с людьми все регионы должны до декабря этого года.

Можно сказать, что появление множества прорывных технологий изменит жизнь людей, уничтожит несколько старых и создаст множество новых профессий и безусловно сделает мир цифровым. Такая цифровизация мира приведет к изменениям во всех отраслях, и главное, появятся множество новых компаний, при этом лидерами станут те, которые смогут не только удержаться на волне цифровой трансформации, но и возглавить ее.