Донские школьники в мае вновь получают продуктовые наборы

Донские школьники в мае вновь получают продуктовые наборы

Учащиеся, которые в учебное время бесплатно питались в образовательном учреждении, уже второй раз получают сухие пайки за время дистанционного обучения.

По распоряжению Главы Администрации Красносулинского района Н.А. Альшенко от 19.05.2020 г. №57 в целях поддержки населения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции учащиеся общеобразовательных организаций нашего района получили продуктовые наборы за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на организацию питания во время пребывания в учреждении, на общую сумму 1 869 969,60 рубля.

В мае продуктовые наборы выданы 2088 учащимся, имеющим право на бесплатное питание, из разных категорий семей - многодетных и малообеспеченных, неполных и семей с ограниченными возможностями здоровья, а также детям-инвалидам.

Из общего количества детей (2088) 1966 учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся под опекой, дети-инвалиды, 122 учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Родители и дети очень рады такому подспорью  к столу в это непростое время и выражают искреннюю благодарность за участие Главе  Администрации района Н.А. Альшенко, предпринимателю Е.К. Белицкой, Управлению образования, всем учителям-волонтерам, которые принимали непосредственное участие в этой акции.

В лицее №7 такие наборы получили 123 человека, 97 продуктовых наборов - учащиеся школы №4, 85 наборов вручены семьям детей из школы №5.

Спасибо за заботу!

Семья Чайкиных тронута вниманием Главы Администрации района Н.А. Альшенко, а также заботой поставщика продуктов Е.К. Белицкой, директора школы №4 Л.Н. Буякиной и ее коллектива, принявших участие в выдаче продуктовых наборов. Соблюдая санитарные нормы, оповестив все семьи, оперативно организовали этот процесс. В наборе были необходимые продукты, детям - на радость, родителям - в помощь. Все остались очень довольны!

 

Людмила Кравченко.