Донские школьники в мае вновь получат продуктовые наборы

Донские школьники в мае вновь получат продуктовые наборы

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение с изменениями в ранее утверждённый план мероприятий по поддержке населения региона в условиях распространения COVID-19.

Так как  дистанционное обучение для части учащихся донских школ, а также для воспитанников специнтернатов и других госучреждениях продолжается, то будет вновь организована выдача продуктовых наборов. Их в этом месяце получат почти 110 тысяч ребят.

В частности, продуктовые наборы будут выданы учащимся, имеющим право на бесплатное питание: детям из малообеспеченных и многодетных семей, ученикам с ограниченными возможностями здоровья, а также детям-инвалидам, обучающимся в специализированных центрах и интернатах.

- Закупка наборов для учащихся областных учреждений будет профинансирована из регионального бюджета. Для этих целей по распоряжению главы региона выделено более 2,1 млн рублей, отметили в Правительстве РО.

Финансирование приобретения продуктовых наборов идет из местных бюджетов.

Напомним, в апреле бесплатные продуктовые наборы были выданы 107 тысячам учащихся областных и муниципальных школ Дона.

По распоряжению Главы Администрации Красносулинского района Н.А. Альшенко от 19.05.2020 г. №57 в целях поддержки населения Красносулинского района в условиях распространения новой коронавирусной инфекции учащиеся общеобразовательных организаций нашего района получили продуктовые наборы за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на организацию питания во время пребывания в учреждении, на общую сумму 1 869 969,60 рублей.

1б

В мае продуктовые наборы выданы 2088 учащимся, имеющим право на бесплатное питание, из разных категорий семей – многодетных и малообеспеченных, неполных и семей с ограниченными возможностями здоровья, а также детям-инвалидам.

Из общего количества детей (2088) 1966 учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся под опекой, дети-инвалиды, 122 учащихся – с ограниченными возможностями здоровья.