Previous Next

Дома для детей-сирот на контроле у прокурора

Тема ремонта домов, построенных для детей-сирот, остается актуальной уже продолжительное время, и наша газета дает самую подробную информацию о том, как решается этот вопрос. Наши журналисты неоднократно были на месте событий, видели все своими глазами, общались с жильцами, выезжали вместе с комиссией на осмотр квартир. Кого заинтересовала эта тема, читайте предыдущие номера "Красносулинского вестника".

Также мы побывали на совещании по вопросу контроля за ремонтом домов, которое провел Красносулинский городской прокурор М.Р. Сидаков. Среди приглашенных были: первый заместитель  Главы Администрации района   Л.А. Хильченко, начальник Управления образования М.П. Дремина, начальник МО МВД России "Красносулинский" А.В. Величко, начальник участковых уполномоченных полиции А.А. Сечкарев, представители Следственного комитета, Роспотребнадзора, пожарной охраны и работники прокуратуры.

- Мы провели большую работу по обследованию домов, построенных для детей-сирот, чтобы выяснить все обстоятельства поступивших от проживающих жалоб, - начал совещание М.Р. Сидаков. - Неодно-кратно выезжали на место вместе с Главой Администрации района Н.А. Альшенко, представителями Роспотребнадзора, полиции и подрядчика. Обследовали каждый дом, каждую квартиру. Все требования жильцов надо удовлетворить. Я лично буду снимать контроль с каждой квартиры.

Л.А. Хильченко, первый заместитель Главы Администрации района, пояснила ситуацию по всем трем домам (ул. Ростовская, 13а; ул. Автомобилистов, 6; ул. Суворова, 19), обозначив 1 мая этого года как дату окончания ремонта в квартирах, где были претензии жильцов.

Прокурор указал на необходимость установки в квартирах вентиляторов  с учетом мнения проживающего, а также определения старших домов.

Полиции было поручено выяснить местонахождение прописанных в квартирах жильцов и контролировать все их правонарушения. Так, по данным А.А. Сечкарева, по ул. Ростовской нежилыми являются 15 квартир.

По всем трем домам имеется большой коммунальный долг - более 1 млн. рублей. В этой ситуации тоже предстоит разобраться соответствующим органам.

- Полиции дойти до каждого жильца и разобраться по каждой семье, - дал поручение начальнику МО МВД России "Красносулинский" А.В. Величко прокурор М.Р. Сидаков.

Также прокурор указал на тот факт, что если в семье более двух детей, то необходимо выяснить, не нуждается ли эта семья в улучшении жилищных условий.

Рекомендовано возле каждого дома повесить стенд с информацией о том, что должны делать жильцы, как ухаживать за домом, какие правила соблюдать, чтобы сберечь свое имущество.

Каждое поручение, данное в ходе совещания Красносулинским городским прокурором М.Р. Сидаковым, взято на особый контроль. 

Лариса Сыроваткина.

Фото автора.