Для инвалидов,  имеющих транспорт

Для инвалидов, имеющих транспорт

Правительство Ростовской области постановлением от 15.03.2012 №190 утвердило Положение о порядке расходования субвенций, поступающих из федерального бюджета. Это компенсации по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства. 

Компенсации страховых премий предоставляются инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям и при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двум водителям, указанным в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Гражданин может обратиться с заявлением на вы-плату компенсации страховых премий:

- в Управление социальной защиты населения;

- в МФЦ;

- на портал государственных и муниципальных услуг в форме электронного документа.

Компенсация страховых премий выплачивается инвалиду (в том числе ребенку-инвалиду) или его законному представителю на основании заявления о назначении компенсации страховых премий в размере 50 процентов от уплаченной им страховой премии по договору.

Гражданин представляет следующие документы:

- заявление об оказании услуг по выплате компенсации страховых премий на бумажном носителе или в форме электронного документа через портал государственных и муниципальных услуг;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

- квитанцию об уплате страховой премии по договору;

- паспорт транспортного средства, выписанный на имя инвалида (в том числе ребенка-инвалида);

- паспорт гражданина РФ (для детей, не достигших 14 лет, - свидетельство о рождении);

- справку медико-социальной экспертизы об инвалидности;

- выписку из акта освидетельствования бюро медико-социальной экспертизы по определению медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами и/или индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида о нуждаемости в транспортном средстве.

Обращаем внимание инвалидов, что компенсация выплачивается независимо от того, как было приобретено транспортное средство, т.е. оно могло быть получено по линии Министерства труда и социального развития РФ, через органы социальной защиты населения, по линии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, через Фонд социального страхования, а также приобретено за наличный расчет в автосалонах и торгующих организациях.

Более подробную информацию можно получить в УСЗН Красносулинского района по телефону: 8-86367-5-35-41.