Девятиклассница  выиграла  200 000 рублей

Девятиклассница выиграла 200 000 рублей

В "Артеке" завершился финал Всероссийского конкурса "Большая перемена", в котором приняла участие девятиклассница Божковской школы Анна Гладырева.

Анна стала гордостью не только школы, но и всего нашего  района. Заветный денежный приз в 200 тысяч рублей поможет ей реализовать намеченные планы.

По результатам этого  конкурса победителями стали 300 учеников  9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников. Ученики 11 класса, ставшие победителями, получили по 1 млн. рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио при поступлении в ведущие вузы страны. Учащиеся 9-10 классов получили по 200 тыс. рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов.

Победа для Анны была неожиданной. Как она сама призналась, начинала с самого простого - с составления генеалогического древа, где в роду оказался Герой Советского Союза. А позже Анна  по результатам вышла в полуфинал, затем - в финал, где нужно было представить другой проект. Их команде досталась тема, связанная со здоровым образом жизни. Они создавали город будущего через 30 лет глазами детей. Это было здорово и интересно! Эмоции ребят зашкаливали. Некоторые эксперты брали на вооружение  предложения ребят.

Получив бесценный опыт, общаясь с известными талантливыми людьми, Анна для себя решила, что на следующий год она непременно станет участницей этого престижного конкурса.

Вернувшись с конкурса, Анна поделилась своими впечатлениями:

- Я получила массу впечатлений и самое главное - бесценный опыт. Непередаваемые эмоции останутся в моей памяти на всю жизнь. Я познакомилась с большим количеством талантливых известных людей, у которых смогла перенять много знаний и навыков.

Советую всем принять участие в конкурсе "Большая перемена" и испытать свои силы. Будущие участники, верьте в себя, и у вас всё получится!

Хочу поблагодарить своих близких, родных и всех тех, кто поддерживал меня и верил в мою победу. Отдельно хочется сказать спасибо моему наставнику Наталье Николаевне Овчаровой.

Теперь мои устремления еще более усиливаются, я пересматриваю свои желания и хочу сделать правильный выбор в жизни. Думаю, что могу еще больше, и докажу это участием в разных конкурсах.

Людмила Кравченко.