Previous Next

Детские сады распахнули двери для своих маленьких посетителей

С 6 июля в нашем городе и районе вернулись к обычному режиму работы детские сады. По информации начальника Управления образования Красносулинского района Мирославы Дреминой, это стало возможным после того, как вступили в силу очередные смягчения ограничений, вызванных пандемией.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в дошкольных образовательных учреждениях проводится санитарная обработка помещений, состояние здоровья сотрудников и детей тщательно контролируется.

С нетерпением открытия детских организаций ждали красносулинские родители. Для получения разрешения на посещение детского сада необходимо наличие медицинских справок о состоянии здоровья ребенка и об отсутствии контакта с инфекционными больными. Такие справки можно получить в детской поликлинике.
- Детский сад №20 "Чебурашка" готов работать на полную мощность, - говорит заведующая дошкольным учреждением Людмила Анатольевна Балабаева. - Он открылся 13 июля после частичного ремонта канализации. В настоящее время детсад посещают 32 ребенка, 50% от списочного состава. Связано это с тем, что часть детей пошла в школу, часть отдыхает. В нынешних условиях мы соблюдаем все санитарно-эпидемиологические нормы. В наш специализированный детский сад ходят ребятишки с нарушениями речи и зрения. Чтобы провести новый набор детей, у нас уже работает психолого-медико-  педагогическая комиссия. С нетерпением ждем пополнения детского коллектива.
- С 9 июля мы работаем в штатном режиме, - рассказывает заведующая детским садом компенсирующего вида №9 "Ласточка"  Ольга Владимировна Ненашкина. - Из 47 детей нас посещают 32. Еще 10 ребятишек будут набраны в сентябре. Сотрудниками соблюдаются индивидуальные меры защиты: регулярно проветриваются помещения, обеззараживается воздух, протираются дезинфицирующими средствами поверхности. Усилен контроль при утреннем приеме детей в учреждение. Проводится визуальный осмотр, измеряется бесконтактным термометром температура родителей и малышей, данные заносятся в журнал, родители расписываются, а также соблюдаются другие правила безопасности, необходимые в условиях эпидемии. Летом образовательная деятельность не проводится, поэтому большую часть времени дети играют на свежем воздухе.
По словам заведующих детскими садами, их воспитанники пришли в дошкольные учреждения с радостью, в хорошем настроении. Они соскучились по друзьям и любимым воспитателям.
 
Екатерина Замулинская. 
Фото автора.