Деньги пойдут на рекультивацию свалки и жилье, покупку школьных автобусов и "скорой"

Состоялось очередное заседание Собрания депутатов Красносулинского района. На повестке дня было несколько вопросов.

О внесении изменений в решение Собрания депутатов Красносулинского района от 24.12.2018 г. №362 "О бюджете Красносулинского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" присутствующим рассказала  начальник Финансово-экономического управления Администрации района Н.В. Лазуренко. В частности, она остановилась на том, что увеличены межбюджетные трансферты из областного бюджета на 31 млн. 201 тыс. 100 рублей. Эта сумма была распределена на восстановление воинских захоронений, обеспечение уровня финансирования муниципальных организаций, на приобретение специализированной техники.

В то же время за счет сложившейся экономии в сумме 967 тыс. рублей намечены мероприятия по устройству ограждения территории образовательных учреждений, по разработке проектной документации на капремонт муниципальных учреждений культуры.  

Дополнительно выделенная из областного бюджета дотация в сумме более 3,5 млн. рублей и экономия по результатам конкурсных процедур (более 6 млн. рублей) позволят Администрации района выполнить текущий ремонт в административном здании (ул. Алексеева, 4), приобрести компьютерную технику для ОКСа, Управлению образования обеспечить достижение целевых показателей заработной платы педагогов допобразования, отделу культуры обеспечить целевые показатели зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы.

С привлечением межбюджетных трансфертов из областного бюджета увеличены расходы на софинансирование субсидий, которые будут направлены на рекультивацию городской свалки, обеспечение молодых семей жильем, устройство турникетов в образовательных учреждениях, приобретение школьных автобусов, автомобилей скорой помощи и многое другое.

Заместитель Главы Администрации района по вопросам социального развития Л.С. Матвиенко представила итоговую информацию об организации летней оздоровительной кампании-2019.

Основной формой летнего отдыха и оздоровления детей в 2019 году были лагеря дневного пребывания (ЛДП) при общеобразовательных учреждениях города и района. В июне текущего года функционировали 20 ЛДП (в городе - 9, в районе - 11) с охватом 1231 человек. В городе - 780 детей, в районе - 451 ребенок. Направление и формы работы каждым образовательным учреждением определялись самостоятельно, но в целом образовательные программы носили комплексный характер. Отдых был содержательным, с использованием различных форм и методов воспитательной работы.

Особое внимание, как было отмечено в докладе, было уделено организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В летний период были трудоустроены 43 несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Учащиеся привлекались для работы помощниками вожатых и воспитателей в ЛДП и выполнения ремонтных работ в школе. 

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области выделило 69 путевок для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из приемных семей. 

В целом в 2019 году УСЗН Красносулинского района на организацию отдыха и оздоровления детей выделены денежные средства из областного бюджета в сумме 12 208,9 тыс. рублей. Все 600 путевок, закупленных УСЗН, израсходованы в полном объеме.

В завершение заседания начальник Управления земельно-имущественных отношений и муниципального заказа Красносулинского района Г.В. Неграмотнова рассказала о внесенных изменениях в решение Собрания депутатов от 24.12.2018 г. №363.

Людмила Кравченко. Фото автора.

IMG 2392