День призывника

День призывника

11 апреля на территории воинской части прошел День призывника.

Он собрал представителей казачества, юнармейцев, старшеклассников призывного возраста и самых юных представителей – ребятишек из детского сада « Березка».

Перед собравшимися выступили почетные гости. Первой призывников поздравила заместитель главы Администрации Красносулинского района Л.С.Матвиенко. Красной нитью прошла мысль о том, что России нельзя без патриотизма. Он должен передаваться из поколения в поколение. На этом мероприятии это видно воочию. Речь военного комиссара А.В. Пилипенко можно выразить тремя емкими фразами: «Армия – школа жизни», «Жизнь – родине, честь – никому», «У вас есть отчество, а значит и Отечество». Подчеркнул он и то, что здесь присутствует его дочь. А у выступившего следующим председатель совета ветеранов шахтеров .А.П.Гизатулина среди призывников находится внук. Сам он прекрасно помнит, как призывался 65 лет назад, а службу проходил в ГДР от рядового до старшины. Атаман юртового казачьего общества «Сулинский юрт» есаул С.В.Чернухин выразил надежду, что призывники станут настоящими защитниками Отчизны. А отец Никон сказал: « Когда ломается тело, главное – чтобы не сломалась душа. Если Господь с нами, то кто против нас?!»

IMG 9910

После торжественной части прошло ознакомление с бытом военнослужащих: посещение казармы, блока питания. Показали, где хранится военное обмундирование. И даже продемонстрировали, как правильно надевать противогаз. При этом не только маленькие зрители, но и сам военнослужащий получили огромное удовольствие.

IMG 9938

Лидия Егорова.