День героев Отечества

День героев Отечества

9 декабря в России отмечается День героев Отечества. В Красном Сулине прошло множество мероприятий, приуроченных к этому празднику.

Учащиеся школы №4 и студенты Красносулинского колледжа промышленных технологий возложили цветы к подножию Аллеи Славы и почтили память ушедших героев.

Перед собравшимися выступил руководитель Ростовской региональной историко-краеведческой общественной организации «Наше наследие» В.А. Мякинченко, который в своей речи напомнил присутствующим о том, что 11,5 тысячи наших соотечественников стали героями, 285 из них являются уроженцами Ростовской области. Ценой своей жизни они ковали Победу. 15 красносулинцев стали Героями Советского Союза. На аллее, у которой проходило мероприятие, увековечены имена 11 героев. Дальнейшая работа в этом направлении будет продолжаться.

 

В этот же день в Межпоселенческой центральной библиотеке состоялось мероприятие «Город помнит своих героев», инициатором которого также была общественная организация «Наше наследие».

В торжественной обстановке школьникам была вручена книга «Героев наших имена», автором которой является В.А. Мякинченко. Это уникальная книга, в которой собран богатейший материал о героях, которые когда-то жили в Красном Сулине и Красносулинском районе. Среди них разные люди – герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы, участники Парада Победы, почетные граждане Красного Сулина, участники Великой Отечественной войны. Теперь старшее поколение будет уверено в том, что история прошлого никогда не будет забыта.

 

День героев Отечества отметили и в Красносулинском колледже промышленных технологий. Силами студентов был подготовлен концерт. Наряду с подготовкой специалистов педагоги упорно работают над тем, чтобы из стен заведения выходили не только профессиональные люди, но и граждане с активной жизненной позицией, знающие и любящие свой край, Родину и историю. Такие мероприятия продолжают исторические традиции, формируют верную гражданскую позицию у молодого поколения.

Людмила Кравченко.