Дело её  жизни

Дело её жизни

Среди людей разного возраста занятия спортом все больше приобретают популярность. Одни преследуют при этом цель выглядеть стройно и красиво, другие же думают о том, как с его помощью поправить свое здоровье. Такие услуги сегодня очень востребованы, а потому многие предприниматели рассматривают спорт как будущее.

Алла Коваленко сделала свой выбор 21 год назад, когда увлеклась шейпингом. Детская мечта прочно переросла в желание сделать спорт смыслом жизни.

С шести лет Алла занималась гимнастикой профессионально. В институт физической культуры в Казахстане поступала, уже будучи мастером по спортивной гимнастике. Практику нарабатывала в детском саду, а когда в 1993 году в Казахстане открылось направление шейпинга, посвятила себя ему, работая там тренером вплоть до 1997 года.

В том же году переехала с семьей в Красный Сулин, а с 1998 года начала набирать группы для занятий шейпингом. Она была одной из первых в нашем городе, которая хотела, чтобы как можно больше людей оздоравливались. Снимала комнаты в самых разных районах - в ЦСО, гимназии №1, в РДК… С самого начала основания бизнеса она старалась донести до женщин, что это те занятия, которые укрепят их здоровье. Алла сама перепробовала несколько видов спорта, чтобы понять, какой больше по душе. Шейпинг перевесил по выбору все другие, так как он является лечебной физкультурой, которая может изменить фигуру человека, а кроме того, здесь идет кардионагрузка на сердце, мышцы…

Сегодня у Аллы несколько групп, и занимаются в них люди самого разного возраста. Самому младшему - 14 лет, а старшему - 65! Кроме корректировки фигуры, здоровья, люди поднимают свой эмоциональный ресурс. Шейпинг идет в помощь и тем, кто до этого чувствовал себя одиноким.

Есть такие люди, которые приходят сюда, чтобы сбросить вес. В прошлом у Аллы была в группе одна женщина, которая сбросила 50 кг. Правильно подобранная программа питания позволила ей это сделать с помощью Аллы.

Каждый месяц группа проходит тестирование, измеряет жировые складки, по отклонениям составляются программы. Кроме того, часто меняются упражнения. Это делается для того, чтобы организм не привыкал.

Сегодня у Аллы есть люди, которые ходят к ней со дня основания группы. Занятия теперь проходят в красивом здании, которое принадлежит хозяйке тренинга. Здесь все сделано для удобства его посетителей: душ, раздевалка, большой спортивный зал с телевизорами, чтобы наглядность была на протяжении занятий. А помог Алле осуществить мечту ее муж Павел, который всегда верил в нее и поддерживал начинания.

Любимое дело стало частью жизни Аллы. Она ни разу не пожалела о сделанном выборе. Стройная и красивая, на нее стараются быть похожими многие девушки. А чтобы быть таковой, нужно иметь цель и выдержку, тогда все получится.

Самая большая благодарность для тренера, когда тебе говорят: "Спасибо!".

Двери ее спортивного центра открыты. Любой желающий может выбрать для себя удобное время: понедельник, среда, пятница - с 8 и 9 час., вторник, четверг, суббота - с 15 до 20 час. (в любое время).

Людмила Кравченко. Фото автора.