Previous Next

Cулинские казаки оборудовали тренажерную площадку

В хуторе Платово Ковалевского сельского поселения появилась уличная площадка с девятью тренажерами. Ее оборудовали на средства Фонда президентских грантов, полученные юртовым казачьим обществом "Сулинский юрт".

Проект, ставший финалистом второй волны конкурса этого года, называется "Сулинский юрт - за спорт!". Он вовлечет в систематические занятия физкультурой и спортом не менее 150 детей и подростков, что особенно актуально для юношей, готовящихся к службе в армии.

Казаки сами намерены заниматься с ребятами. Работа будет вестись в спортивных секциях. Планируются проведение соревнований и привлечение к занятиям с детьми представителей Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Они покажут несколько мастер-классов по рукопашному бою.

Подготовить место под их размещение помогла администрация сельского поселения - рабочие уложили асфальтовое основание. У площадки установили лавочки и урны, подвели систему видеонаблюдения и освещения. Кстати, объект находится рядом со школой и стадионом, так что ребятня будет заниматься на тренажерах с утра до вечера.

Сейчас в Ковалевском сельском поселении проживают 2820 человек, из них более 160 детей старше семи лет и подростков среднего и старшего школьного возраста. Новая площадка станет для них не только местом  для занятий спортом, но и проведения досуга.

Казаки говорят, что забота о здоровье детей и их физическая подготовка - одна из главных задач, успешно решаемых Всевеликим войском Донским. Нынешний грант, составивший свыше 495 тыс. рублей, практически освоен. Впереди - новые проекты по работе с юными казаками и казачками, в том числе и в рамках грантовой деятельности.

"Учитывая результаты конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года, поддержку в регионе получили 108 некоммерческих организаций, в том числе и казачьи общества. Всем вместе удалось привлечь в Ростовскую область 130,4 млн. рублей. Все они идут на решение социально значимых вопросов", - отметил замглавы региона Михаил Корнеев. 

Максим Елисеев.