Covid-19 и  красносулинцы

Covid-19 и красносулинцы

Живём мы в интересное, но очень непростое время. Ритм будней теперь зависит от нововведений в условиях пандемии. И вот наступил момент, когда иллюзия о спаде инфекции стала развеиваться, опасность заражения остается, даже набирает обороты. Как вы относитесь к этой ситуации, следите ли за статистическими сводками? Какие меры  для своей защиты и защиты своей семьи вы применяете еже-дневно? Эти вопросы мы задали в наших социальных сетях горожанам.

Олег Подгорный, представитель движения «Дворовый футбол» в Красном Сулине:

Олег Подгорный

- Да, угроза заражения COVID-19 существенно повлияла на нашу жизнь. Прежде всего пострадали командные виды спорта, такие, как футбол. Уже продолжительный период времени мы не проводим открытых соревнований. Я же продолжаю поддерживать площадку в надлежащем состоянии, хотя увидеть на ней ребят - большая редкость. Родители ответственно подходят к защите своих детей от инфекции, что я считаю абсолютно правильным. Могу посоветовать всем не оставлять занятий спортом, это возможно и в домашних условиях. Обязательно соблюдайте обработку помещений и личную гигиену. Этот сезон уже миновал, но мы с надеждой ждем следующего.

 

Надежда Салова, наш подписчик в «ОК»:

- Нагнали страху в начале пандемии, и сейчас верить не хочется. Но мои сваты - врачи в Ростове - говорят, что все это не пустые угрозы, что опасность существует, очень много заболевших! А парадокс в том, что 85-летняя бабуля выздоровела за две недели и ушла своими ногами, а спортсмена-гиревика 40 лет вытаскивали в полном смысле с того света две недели. На кого как действует вирус, непонятно!

 

Ирина Озадовская (Щеголева), наш подписчик в «ОК»:

Ирина

- У меня лично отношение изменилось. Как-то становится страшно за себя, детей и внуков. Обязательно ношу маску, часто мою руки. Дома обрабатываю всё, что принесла из магазина. Вирус боится горячей воды. Стараюсь не посещать массовых скоплений народа. Чаще хожу пешком, а не на «семерочках» езжу, где все дышат друг другу в лицо.

 

Галина Кривенко (Кондракова), наш подписчик в «ОК»:

Галина Кривенко Кондракова

- Мне пришлось переболеть этим вирусом в августе… страшно. Гриппом мы болели всегда и почти все, даже в сравнение не идёт. Более серьезно стала относиться к этому заболеванию, использую и маски, и перчатки, провожу обработку квартиры. Не дай бог второй раз заболеть, просто не выживу.

Были респонденты, которые высказывали сомнения в том, что вирус является угрозой, и пренебрежительно относятся к пандемии, приравнивая его к простой ОРВИ. Были те, кто недовольны оказанием медицинской помощи. У некоторых вопросы о пандемии начали вызывать только негативную реакцию. Есть те, кто соблюдает все рекомендации и применяет для профилактики, наряду с привычными нам антисептиками, народные средства (прополис и т.д.), чтобы поддержать свой иммунитет. Эти и другие точки зрения можно найти в комментариях к соцопросу в наших сетях, а также оставить свои замечания на эту тему.

Тема вируса останется актуальной ещё долго, и, подводя итог нашей беседе с красносулинцами, нужно признать, что равнодушных людей в вопросе о коронавирусе давно нет.

Соцопрос провела Анна Ревенко.