Previous Next

Что делать, если вы заболели?

Продолжаются звонки от красносулинцев на тему того, как себя вести и что делать, если вдруг появились признаки ОРВИ, а именно кашель, температура, ломота в мышцах.

 

В условиях усиления напряженности с сезонными заболеваниями и COVID-19 конкретные и четкие пояснения дала и.о. главного врача Районной больницы Елена Александровна Кирсанова:

- Пациенты с повышенной температурой должны заходить в больницу через специально отведенный вход для температурящих граждан – фильтр. Это центральный вход в Районную больницу. Фильтр работает с 8 до 15 часов. С 12 до 12.45 проводится санитарно-гигиеническая обработка фильтра.

Нагрузка на медперсонал высокая и увеличивается с каждым днем. В связи с этим расширена работа фильтра. Теперь работают две бригады докторов одномоментно в те же озвученные часы. Это позволит уменьшить сроки ожидания граждан за медицинской помощью. 

В дневные часы в течение рабочей недели граждане могут обращаться на фильтр. Если состояние человека ухудшается в вечернее или ночное время, то необходимо вызвать "Скорую помощь" и озвучить информацию о том, что у вас повышена температура, поскольку это требует выезда специальной ковидной бригады. На сегодняшний день у нас работают три таких бригады.

Если возникает ситуация, требующая осмотра больного врачом, то этого пациента везут в лечебное учреждение, где его осматривает дежурный доктор на фильтре и решается вопрос о его госпитализации в инфекционное отделение Районной больницы. В выходные дни алгоритм действий тот же. Люди не должны самостоятельно на общественном транспорте приезжать на фильтр: надо либо вызвать "Скорую помощь", либо добираться на личном транспорте. Обращаться к медикам необходимо в средствах защиты - это маски, перчатки.

На сегодняшний день у нас увеличилось количество обращений граждан по поводу госпитализации в инфекционное отделение Районной больницы, а затем в ковидный госпиталь.

Я хочу несколько пояснить ситуацию, чтобы граждане грамотно и терпеливо относились к этому. Дело в том, что наше инфекционное отделение не было рассчитано на такое количество заболевших, в том числе и данной высококонтагиозной инфекции. Поэтому для госпитализации необходим определенный период времени, то есть отсрочка.

Такие пациенты наблюдаются нашими участковыми терапевтами на дому, курируются и по телефону, и выездом ковидной бригады, которая сформирована у нас на базе поликлиники №1 и на базе всех наших амбулаторий. Ежедневно выезжаем к пациентам, находящимся в состоянии средней тяжести, либо к пациентам, состояние которых ухудшилось. Чтобы решить вопрос о перегоспитализации пациента из нашего инфекционного отделения в ковидный госпиталь,     необходим положительный результат на COVID-19.

Но также хочу озвучить, что ковидные госпитали на сегодня тоже определенным образом загружены. И, к сожалению, период ожидания госпитализации из нашего провизорного инфекционного отделения может составлять более двух дней. Данная ситуация от нас никоим образом не зависит.

Уважаемые красносулинцы!

Убедительно просим вам соблюдать все санитарные нормы и правила, уважать труд наших врачей, которые борятся за ваши жизни.

Берегите себя и своих близких!

 

Лариса Сыроваткина.