Число выздоровевших от COVID-19 в Ростовской области приблизилось к 900

Число выздоровевших от COVID-19 в Ростовской области приблизилось к 900

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала о том, что в донском регионе от коронавируса вылечились почти 900 человек, под медицинским наблюдением находились более 30 тысяч жителей региона.

«На сегодняшний день в Ростовской области выздоровели 874 человек с коронавирусом. Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 7065 человек. Из них 7037 – по месту жительства, 28 — в обсервации (это те люди, которые прибыли к нам из других регионов). 1738 человек в настоящий момент проходят лечение. Из них 416 – в стационаре и 1322 – амбулаторно. Это люди, у которых заболевание протекает в легкой форме либо вообще бессимптомно. 21 человек находится на аппаратах ИВЛ», — сказала  донской министр.

Татьяна Быковская остановилась на статистике летальных исходов в Ростовской области: в основном это люди старше 65 лет. Данные подтверждают: представители этой категории должны соблюдать режим самоизоляции.

 Глава минздрава прокомментировала и ситуацию с выявлением новых случаев коронавирусной инфекции в Ростовской области, количество которых увеличилось в последнее время. По мнению министра, это связано с  прибавлением  числа тестируемых людей. 

«Но это не должно пугать: ведь чем больше случаев мы выявим, тем для большего количества людей мы сможем определить круг общения, тем меньше будет возможности заразиться от бессимптомных носителей вируса. А таких сегодня очень много», - отметила Татьяна Быковская.