Previous Next

Честный диалог на разные темы

Руководителям района, представителям правоохранительных и надзорных структур необходимо знать ситуацию на территории, быть в курсе того, чем и как живут люди, какие проблемы их волнуют. С этой целью Божковское  и Владимировское сельские поселения с рабочим визитом посетили Красносулинский городской прокурор Мурат Сидаков, Глава Администрации района Николай Альшенко, его первый заместитель Лариса Хильченко, начальник МО МВД России "Красносулинский" Анатолий Величко. В хуторе Божковка прошел прием граждан.

 

На прием пришли самые активные местные жители. Они рассказали о проблемах поселения и задали представителям власти самые разные вопросы. Поднимался вопрос безопасности дорожного движения по школьному маршруту п.Тополевый - п. Молодежный. Из-за ближайшего его соседства с предприятиями АО «Донской антрацит» и ОАО «Юг-Неруд» по данному участку дороги передвигается большегрузный транспорт, который перевозит щебень и уголь. Машины зачастую бывают перегружены, в связи с чем они разбивают дорожное покрытие.
В ходе обсуждения проблемы было принято решение взять ситуацию под строгий контроль. Превышение допустимой нагрузки транспортного средства является серьезным нарушением и влечет за собой неприятные последствия. При выявлении сотрудниками ГИБДД перегрузов ответственные за это организации заплатят немаленькие штрафы – от 100 000 рублей.
В сезон, когда стартуют поливные мероприятия, люди начинают заниматься огородами, воды в поселке Тополевый катастрофически не хватает. Всего здесь проживают 1600 человек. Питьевую воду жители покупают в местных магазинах. Та же вода, которая питает поселок, в основном используется на технические нужды. Расходы на нее увеличились, и ее не стало хватать. Поэтому пришедший на встречу председатель профкома АО «Донской антрацит» Александр Имайкин обратился с просьбой в ближайшее время наладить водоснабжение в поселке. Самый быстрый выход из создавшейся ситуации, предложенный городским прокурором Муратом Сидаковым, - организация подвоза питьевой воды по удобному для селян графику. В ближайший месяц обращение будет проработано, соответствующие структуры определят тариф.
В перспективе по государственной программе «Чистая вода» планируется разработать проект водоснабжения поселка.
Еще одна животрепещущая проблема Божковского сельского поселения – отсутствие газификации. Владимир Криворогов поинтересовался, когда территория будет с газом. Можно ли на это надеяться в ближайшее время? Как сообщил Глава Администрации района А.Н. Альшенко, программа газификации поселения в настоящее время утверждена. Но дальнейшие действия возможны только после строительства газораспределительной станции в Каменском районе. Она будет обслуживать часть Красносулинского района. Возведение ГРС включено в большую программу Газпрома. Также рабочая группа побывала в станице Владимировской на двух строящихся объектах – сельском Доме культуры, рассчитанном на 180 человек, и на площадке, где возводится детский сад на 60 мест.
Первый этап строительства СДК должен завершиться 15 июля этого года. На это выделено 43 млн. рублей. Работы ведутся согласно графику производства. Оплачиваются они свое-временно. По заверению подрядчиков, есть возможность досрочно сдать объекты.
В активной фазе находится и строительство детского сада. Проверяющие остались довольны ходом работ и их качеством.
Прокурор Мурат Сидаков отметил, что такие совместные выезды будут осуществляться регулярно. Контроль будет проводиться до самой сдачи объектов.

  • Надеемся, что в скором времени жители станицы Владимировской получат два новых современных социально значимых объекта. Благодаря этому жизнь селян станет значительно лучше. Поселение получит толчок к дальнейшему развитию, - подытожил Глава Администрации района Николай Альшенко.

Екатерина Замулинская.
Фото автора.