Человек и его дело: Люди с сильным характером

Человек и его дело: Люди с сильным характером

Особенной традицией для нас стали статьи о медиках. Прекрасные люди с сильным характером несут на себе долг хранить наше здоровье. Самопожертвование, самоотверженность, способность бороться со стрессом делают их непобедимыми. Так, медики Красносулинского района не пасуют перед сложными ситуациями, исключением не стал и коронавирус. Побеседовали мы с заведующей Владимировским ФАПом, она рассказала о работе своей амбулатории и о коллегах. Знакомьтесь - Нина Вениаминовна Тищенко.

Родом Н.В. Тищенко из станицы Владимировской, окончила Шахтинское медучилище в 1985 году.  Свой путь в профессии начала в терапевтическом отделении больницы Красного Сулина. Но, так сложились обстоятельства, продолжила трудиться уже в здравпункте керамзитного завода, а уже затем пришла в ФАП. И вот уже более 30 лет работает здесь.

WhatsApp Image 2021 06 08 at 10.37.54

Коллектив амбулатории небольшой, но очень дружный: фельдшер заведующая ФАПом Нина Вениаминовна Тищенко, акушерка Наталья Васильевна Борисова, периодически посещает ФАП зубной врач Татьяна Николаевна Изварина. Но основная задача по излечению всех страждущих лежит на фельдшере и акушерке. А надо сказать, что обслуживают они более 1000 человек.

-  К нашему ФАПу приписаны 1050 человек. Из них 460 женщин, более 160 - дети. Есть малыши до года и беременные женщины, - рассказала Нина Вениаминовна. -  Кроме наших местных пациентов, к нам приходят люди, которые проезжают мимо и которым стало нехорошо в пути. Это всё потому, что наш ФАП расположен совсем близко к проезжей части. За время работы в фельдшерско-акушерском пункте каких только случаев ни было, были и хорошие, и плохие. Будни медика не похожи один на другой, не бывает одинаковых дней и одинаковых больных. К каждому человеку необходимо проявить чуткость, следует найти подход, подобрать лечение и вложить частичку своей души. Мы чувствуем, что нам доверяют, а это важно. Пациенты обращаются с различными заболеваниями, чаще всего это гипертонические проявления, но проблем у человека может быть много. Всем мы стараемся помогать.

Тепло отзывается заведующая о своей коллеге акушерке Наталье васильевне Борисовой.

Родом она из Матвеево-Курганского района. Переехав, осталась здесь жить и  работать, теперь её дом - станица Владимировская. Образование получила в Таганроге в медучилище. Отзывы о ней только хорошие. Подопечные акушерки - детское население, а также женщины, им она помогает справляться с заболеваниями по женской линии.

WhatsApp Image 2021 06 08 at 10.49.25

Тяжёлым периодом для ФАПа в ст. Владимировской и района в целом стала пандемия Сovid-19, много было заболевших.

Некоторые пациенты лежали в стационаре, были и те, кто получал лечение на дому. С осени прошлого года до конца февраля сотрудникам ФАПа пришлось работать в провизорном отделении Красного Сулина. Очень уж непростое это было время. Тяжело было работать, тяжело принять опасность ситуации и приспособиться к новым реалиям, которые диктовала эпидемиологическая обстановка. Если вы заметили из наших публикаций, многие медики с теплотой вспоминают то время, когда им пришлось дежурить в отделении.

WhatsApp Image 2021 06 08 at 10.36.49

Это был сложный период, но и время сплочённости медицинского персонала. Медики поняли, насколько могут быть дружны. В таких условиях, встав плечом к плечу, они поверили в свои силы, в то, что справятся с волной вируса, помогут людям.

Приходилось круглые сутки быть на посту. Особую благодарность Н.В. Тищенко вы-сказывает О.Ю. Маньковой и И.В. Руденко за их ежедневную, даже ежеминутную поддержку, на связи они были всегда.

На календаре - середина лета, но коварный вирус не утихает. Многие жители обращаются в ФАП, чтобы получить прививки. Разгар активной вакцинации. В плотном графике работы заведующая ФАПом нашла время поговорить с нашей газетой и поделиться своими эмоциями, это очень ценно. Прекрасные люди работают в медицине нашего района!

Владимировский ФАП

Часто задаю медикам вопрос:  представляете ли вы себя в другой профессии? И вы знаете, большинство специалистов не представляют себя в другой роли. Так и сотрудники Владимировского ФАПа верны своему жизненному выбору, своему пути в медицине. Быть медиком, врачом, акушером, медсестрой - выбор не из легких, но те люди, которые мечтали  об этой профессии, просто не могут иначе.

Анна Ревенко.