Previous Next

Чего не хватает парку "Юность"?

Пришло долгожданное тепло. Городские парки и скверы стали центром притяжения красносулинцев. Парк "Юность", который заметно преобразился в последнее время,  не стал исключением.  В нем много мест для отдыха. А вот чего не хватает центральному парку, мы поинтересовались у горожан.

Александр и Ирина,  п. Горняцкий (22 года и 25 лет):

-  По сравнению с тем, что было до реконструкции, "Юность" -  замечательный современный парк. Приходить сюда всегда приятно. Только бы еще люди берегли то, что есть. Хочется, чтобы сделали на детской площадке возле лавочек солнцезащитные навесы. Долго на таком открытом месте не посидишь. Не помешало бы еще несколько беседок установить. Пространство спокойно позволяет это сделать.

Ольга, 55 лет, жительница г. Шахты:

-  В Красном Сулине  приходится периодически бывать. Но в парке "Юность" оказалась впервые. Надо сказать, парк очень порадовал. Новый, яркий, красивый. Много детских развлечений, лавочки, урны, что немаловажно. Все продумано. Было бы здорово нам в Шахтах иметь такой парк. Но вы знаете, вот сижу тут некоторое время и наблюдаю: детки бегают, играют, очень им жарко. Надо рядом на солнышке фонтан сделать. Не обязательно большой и дорогой. Лишь бы не в тени. Он не просто украсит парк, но и станет настоящим спасением в солнцепек.

Вера, 28 лет, Соцпоселок:

- К сожалению, придомовые территории детскими площадками не оснащены. Поэтому наша семья рада, что в городе появилось такое место отдыха. Раньше, кроме парка им. Андрея Сулина, детей сводить было некуда. Сейчас выходные мы часто проводим в "Юности". Здесь есть развлечения для детей разных возрастов. Для самых маленьких - горки, качели. Для ребят постарше есть места, где можно заняться спортом: площадки для воркаута и волейбола. Для молодежи этот парк - идеальное место для активного отдыха. Моему сыну Диме - 10 лет. Ему нравится зона веревочного парка. Семилетняя дочка Варя любит здесь кататься на роликах, самокате. Безопасное резиновое покрытие защищает ребенка от травм и ушибов. Чтобы парк всегда выглядел на "отлично", за ним нужно следить: вовремя подкрашивать, ремонтировать. К сожалению, низкая культура некоторых жителей сильно бросается в глаза. То тут, то там можно увидеть нецензурные слова, написанные или нацарапанные на качелях, отломанные крепления в беседках и т.д.

Ирина, пенсионерка, Соцпоселок:

- Часто прихожу сюда погулять, поностальгировать по тем временам. Помню, каким был парк, как он менялся, каким стал. Приятно наблюдать, как в кусочек зеленого пространства вдохнули новую жизнь. В нем хорошо отдыхать и маленьким, и взрослым. Люблю пройтись по новым дорожкам, посидеть в тени деревьев, покормить голубей.  Вот только в моем возрасте уже тяжело сидеть на лавочке без спинки. Здесь большинство сидений таких. Хотелось, чтобы спинки сделали немножко с наклоном. Для пожилых людей это будет очень удобно. А так все здорово!

Евгений, 35 лет, п. 50 лет Октября:

- Нормальный парк. Таким и должен быть. Он очень удобно расположен, примыкает прямо к реке. Видел, что поставили раздевалку возле пристани. А пляжа нет. Мое предложение - сделать у воды песочный пляж, поставить навесы. Но самое главное - это почистить Гнилушу, чтобы отдыхающие могли купаться летом.

 

Соцопрос провела Екатерина Замулинская. Фото автора.