Бывшие воспитанники "Ники" завоевали медали на чемпионате

Бывшие воспитанники "Ники" завоевали медали на чемпионате

В донской столице прошел Чемпионат Ростовской области по спортивной (вольной) борьбе среди мужчин и женщин. В нем приняли участие и бывшие воспитанники спортивной школы "Ника".

И не просто участвовали, но и стали обладателями золотых и бронзовых медалей.

Первые места завоевали кандидаты в мастера спорта по вольной борьбе Эдмон Лалаян (57 кг) и Ярослав Савченко (97 кг).

У Дмитрия Алтухова (79 кг) - "бронза", которая, правда, стоит "золота". В финале ему пришлось вступить в поединок с Ираклием Каландия, призером чемпионатов России, Кубка мира и обладателем Кубка европейских наций в командном зачете. Каландия - мастер спорта России, член сборной команды по вольной борьбе страны. При этом наш Дмитрий проиграл опытнейшему сопернику по очкам.

Третье место также у бывшего воспитанника "Ники" Артема Баташова (70 кг).

Главный секретарем чемпионата был тренер спортшколы "Ника" Василий Кушнир. Он рассказал, что очень рад за своих учеников и гордится их успехами. В соревнованиях принимали участие еще два воспитанника Василия Федоровича, но не из нашей спортивной школы. Один из них (вес 125 кг) занял 1-е место, а другой - пятое.

По условиям чемпионата, его победители и призеры входят в сборную Ростовской области по вольной борьбе. Так что Лалаяну, Савченко,     Алтухову и Баташову вскоре предстоит защищать честь донского края на Чемпионате Южного федерального округа.                      

Сергей Беликов.