Будет ли у воинов-«афганцев» своя организация?

Будет ли у воинов-«афганцев» своя организация?

В Красном Сулине может быть создана организация ветеранов боевых действий. Если такое случится, то, скорее всего, это будет НКО.

 

- Президент России Владимир Владимирович Путин  считает, что социально ориентированные некоммерческие организации могут стать надежным партнером государства в социальной сфере, - отметил Валерий Борисович Шаповалов, заместитель Главы администрации Красносулинского района по вопросам взаимодействия с казачеством и общественными организациями. – У нас есть опыт создания НКО. Но военно-патриотическое воспитание провисает. Правда, в районе существует такая некоммерческая организация, как ЮКО «Сулинский юрт», где патриотизм занимает немалую нишу. Но все-таки данная социально ориентированная НКО относится к сфере традиций. А очень хотелось бы, чтобы появилась организация, объединяющая ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне и других странах.

Об этом В. Б. Шаповалов рассказал на встрече с местными воинами-интернационалистами, которая состоялась в администрации Красносулинского района. Присутствовало более 20 ветеранов, а также представители «Боевого братства» из Ростова и Зверево.

Поделился опытом работы в организации Игорь Блиджан, заместитель председателя Ростовского регионального отделения Общероссийской организации «Боевое братство».  Рассказал, как удалось установить памятник воинам-«афганцам» в Таганроге в виде Боевой машины пехоты (БМП). Игорь Юрьевич вручил удостоверения двум ветеранам боевых действий. В «Боевое братство» вступили Александр Ягин и Василий Кравцов.

Кстати, А. А. Ягин, проживающий в с. Прохоровка  является руководителем организации ветеранов в  Красносулинском районе. В ней состоит 14 человек, в том числе воины-интернационалисты, бывшие офицеры Вооруженных Сил, МВД, ФСБ. Поступило предложение аналогичную сделать в городе. Но, к сожалению, не нашлось человека, готового поработать в НКО.

Поэтому сейчас вопрос идет о том, чтобы красносулинским ветеранам влиться в организацию г. Зверево, руководит которой бывший десантник Виктор Гулюта, а затем вступить в «Боевое братство». И если поp;t кто-то из участников боевых действий из Красного Сулина «созреет» и согласится возглавить НКО, то красносулинская, так сказать, ячейка сможет выйти из Зверевской организации и существовать автономно. В. Б. Шаповалов сообщил, что в этом случае она сможет получить некоторое финансовое обеспечение из денег, заложенных в бюджете Красносулинского района на помощь НКО.

Сергей Беликов