Previous Next

БУДЕТ ХЛЕБ - БУДЕТ ЖИЗНЬ!

ООО "Красносулинхлеб" на протяжении века снабжает население самым необходимым продуктом - хлебом. И сегодня, переживая нелегкие времена, это производство остается востребованным благодаря тому, что пекари не отступают от классической рецептуры, работая старым дедовским методом - на опаре. Здесь не применяют добавки и консерванты. Стараются, чтобы вопросы цены и качества были объединенными. Поэтому продукция в округе пользуется спросом.

Директор ООО "Красносулинхлеб" В.М. Макаревич в нашей беседе сказал: "Мы никогда не опускаем руки, и сейчас мы работаем в штатном режиме. Весь коллектив, а это 60-70 человек, продолжает трудиться на производстве. Есть определенные трудности, но нашу продукцию знают и любят во многих ближайших городах. Не всегда удовлетворяет качество муки от поставщика - это основная проблема. За три месяца не раз менялась ее цена. Но мы работаем в условиях конкуренции, своим трудом, своей любовью к делу хотим сказать, что наш сулинский хлеб не хуже, чем у других производителей. Он пахнет хлебом!".

Есть чем гордиться предприятию с вековыми традициями. Целенаправленно здесь работают над новинками. Л.В. Нагибина, начальник производственной лаборатории, знающая производство от "а" до "я", поделилась, что они выпускают более 50 наименований хлебобулочных изделий. Над ассортиментом всегда думают, что бы такого интересного, вкусного предложить потребителю. Ведь нынче он весьма избирателен, желает выбрать продукт по душе, по вкусу, а главное, чтобы он был полезным по своей натуральности. Каждое наименование имеет свою этикетку, обозначающую пищевую ценность и калорийность.

Совсем недавно появилась новинка - хлеб кисло-сладкий подовый. Если вспомнить историю его возникновения, то это любимый хлеб Петра I, изготовленный по древней рецептуре. Обладает двумя вкусовыми качествами и изготовлен на закваске кислой, бездрожжевой. Он пришелся по вкусу не только красносулинцам.

Сегодня хлебобулочные изделия Красносулинского хлебокомбината можно увидеть в Зверево, Гуково, Шахтах, Новошахтинске, в нашем   немаленьком Красносулинском районе. С пылу с жару поступают они и в магазин при хлебокомбинате, и в другие точки города.

Путь производства хлеба до поступления его на прилавки магазинов непростой, над этим и работают в непрерывном процессе специалисты. И хотя сегодня из-за пандемии на хлебокомбинате стали меньше выпускать продукции, выручка упала на 30%, коллектив не теряет надежды на то, что это явление временное. Без планов на будущее нет движения вперед, а значит, хлеб будет всегда. И будет чем еще удивить красносулинцев.

Людмила Кравченко.