Будем знакомы — Нина Георгиевна Симанкова

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публиковать полюбившуюся и нами, и вами страницу, где каждый раз знакомим вас с новыми людьми. Рассказываем вам о том или ином человеке совершенно с другой стороны. Ведь неофициальная обстановка позволяет нам узнать человека глубже, затронуть, может быть, самые сокровенные струны души. Насколько нам это удается, судите сами.

Сегодня героиня нашей беседы — женщина знака Рыбы. Что же представляют собой женщины  этого знака и насколько в реалиях характеристика совпадает с гороскопом?

Гороскоп женщины-Рыбы утверждает, что она вежлива, приятна, спокойна, ей не свойственно скандалить или пытаться навязать собственное мнение. Благодаря своему обаянию, мягкости и деликатности она способна добиться того, что ей необходимо. Женщина-Рыба не любит ссор, боится обидеть, тем более детей. Она никогда не сидит без дела, будет отдавать все силы работе.

Зодиакальный гороскоп говорит о том, что женщина этого знака находит себя в тех профессиях, где нужно общаться с людьми и помогать окружающим.

Женщина-Рыба легко и любезно общается, не подавляя других. При этом является лидером и очень коммуникабельным человеком. Она обычно оптимистична, для нее характерны повышенная эмоциональность и возбудимость. Может предчувствовать события. От Воздуха у нее присутствует любовь к дискуссиям, от Земли — тяготение к природе, от Огня — вдохновенность. Главное, чтобы работа приносила радость и вдохновение.

Итак, знакомьтесь: перед вами — врач-эпидемиолог высшей квалификационной категории Нина Георгиевна Симанкова.

— Нина Георгиевна, ваша профессия — это то, к чему вы шли?

— Да, с самого начала я к ней шла. Еще учась в школе, посмотрела фильм, в котором меня удивила медицина, где доктора жертвовали своими силами, чтобы спасти людей от лихорадки и других болезней. Мужество врачей меня трогало за душу. Не раздумывая, вместе с сестрой поехала сдавать документы в Ростов в мединститут на «сангик».

— Если бы не медицина, где бы могли себя реализовать?

— Я бы пошла по стопам мамы. Она была учителем начальных классов. В детстве я всегда была рядом, когда она проверяла тетради учеников и мне разрешала делать то же самое, но только карандашом. Я делала необходимые исправления и получала огромное удовольствие от такой работы.

— В чем находите отдохновение?

— Не поверите — в работе. Но она за-ключается в том, что, например, когда я более свободна, могу написать статью, которую хотела бы донести до аудитории. Вообще, папа нас приучил к труду, поэтому по-другому не может быть!

— Дети — это..?

— Без сомнения, это радость, жизнь, самые близкие и родные люди!

— Вы суеверный человек?

— Иногда да, иногда нет. Больше доверяю своей интуиции. Например, думаю, что завтра будет удачный день, так и будет.

— Во имя чего можно пожертвовать жизнью?

— Только ради детей!

— Что вы больше цените в людях, а что в них раздражает?

— Прежде всего честность. Не переношу лжи, «выкручивания», ведь это так неестественно и заметно.

— Вы хотели бы уехать из страны в какое-нибудь другое уютное место?

— Если уехать, то на свою родину. Вообще у меня двойственное отношение — Светлоград или Красный Сулин. Но я живу настоящим, поэтому я там, где нужна.

— Что для вас принципиально важно в жизни, каким принципам следуете?

— Говорю как доктор: хочу, чтобы люди относились к себе ответственно в плане здоровья, вовремя обращались к нам, чтобы можно было помочь. Поэтому беседы с людьми всегда веду на разные темы.

— Нина Георгиевна, если бы вы были министром здравоохранения, что сделали бы в первую очередь?

— Для меня важна борьба с инфекционными заболеваниями, на сегодня это борьба с ВИЧ-инфекциями. Мы находимся на пике эпидемии. Конечно, чтобы победить ее, нужно много внимания уделить научным разработкам по созданию вакцины, защищающей нас от ВИЧ-инфекции, и проведению других мероприятий, требующих огромных затрат. Важно и перенять опыт тех, кто победил это коварное заболевание.

— По натуре вы кто? Оптимист?

— Да, я оптимист. В жизни бывают сложные ситуации, но я не падаю духом. Я умею себя организовать, собраться и надеюсь только на себя.

— Без чего вы не можете жить?

— Без своих родных людей, работы. Хочу, чтобы у всех все было хорошо.

— Есть ли у вас хобби? Что оно вам дает?

— Люблю читать научную литературу, изучаю проблемы профилактики инфекционных заболеваний. Нахожу для себя много полезного. Все применимо в работе. Кроме того, люблю стихи. В этом нахожу душевное удовлетворение.

— Чего не сможете простить человеку?

— Измены, предательства в отношениях. Неважно, мужчина это или женщина.

— Вы всегда в настроении? Настигает ли вас грусть, и как вы из этого выходите?

— Я всегда в настроении. Не могу не улыбаться, такой у меня характер. Иногда удерживаю себя от лишнего хохота. Грусть бывает, но редко. Я всегда верю в лучшее.

— Как вы считаете, каких профессий сегодня недостаточно?

— Да, сегодня некоторых профессий не хватает. Считаю, мало стало плотников, кузнецов, не всех сельских профессий достаточно.

— Сколько может быть друзей?

— Их немного. Те, кто рядом, и там, где есть работа.

— Вы хотели бы научиться водить автомобиль?

— Считаю, что профессия водителя трудная и чисто мужская, хотя в жизни все поменялось. Предпочитаю ездить с водителем, так уж сложилось в процессе работы.

— Как вы думаете, в чем заключается мудрость человека?

— Мудрость заключается в умении правильно вести себя во всех отношениях с людьми. Всегда нужно думать, как сказать, чтобы словом не убить человека.

— Даете ли вы советы окружающим из своего жизненного опыта?

— Да, обязательно. Особенно по здоровью. Что касается работы, думаю, многолетний опыт может быть полезен.

— Нина Георгиевна, вспоминаете часто свое детство, что больше всего в нем запомнилось?

— В детство с удовольствием возвращаюсь. Вспоминаю своих родных, мамины лепешки из кукурузы. Мы всегда жили в радости, дружно. Много было разных детских проказ, но они нас научили жизни. Вообще есть что вспомнить. Благодаря воспитанию родителей, школы мы все четверо окончили ее с золотой медалью.

— Занимаетесь ли самоанализом?

— Самоанализ — постоянно. Всегда обдумываю, как то или иное правильно сделать, сказать, ведь в конечном итоге важен результат.

— Свой гороскоп вы знаете, есть ли совпадения с реалиями?

— Да, конечно. Хочу остановиться на одном аспекте — предугадывание обстоятельств. Почему-то была уверена, что на экзамене у меня будет сочинение по Шолохову. Так и было. И таких моментов много: что сказала — так тому и быть!

— Вы счастливый человек?

— Можно сказать, да. У меня все есть: родные люди, внук, любимая работа, друзья, все мои мечты осуществились, чего еще желать?! Счастлива оттого, что как врач могу принести пользу обществу.

Вот и состоялось наше знакомство с отличником здравоохранения Ниной Георгиевной Симанковой, которая не изменяет профессии. В своей непростой работе она стремится использовать все передовые идеи и методики, никогда не останавливается на достигнутом и получает хорошие результаты. За время ее врачебной деятельности напечатано 11 статей в сборниках областных научно-практических конференций в г. Ростове-на-Дону. Только 7 статей по проблеме дифтерии, по борьбе со СПИДом и другие. Лучшая награда за ее труд — многочисленные почетные грамоты, благодарственные письма за безупречную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, правительственная награда — орден «Знак Почета».

Жизненный совет от Нины ГеоргиевныСиманковой:»Относись к себе ответственно в плане здоровья!«.

Людмила Кравченко.Фото автора и из архива Н.Г. Симанковой.