Более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов МСП реструктуризовано банковскими организациями на Дону

Более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов МСП реструктуризовано банковскими организациями на Дону

Президент России Владимир Путин инициировал введение такой меры поддержки бизнеса, как льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей.

И государство погасит всю сумму кредита и начисленных процентов, если предприятие в период пандемии сохранит занятость сотрудников на уровне 90%.

Представители банков на Дону региона активно сотрудничают с правительством РО в условиях распространения коронавирусной инфекции. Данную тему несколько раз рассматривали на совещаниях, в том числе под председательством губернатора Василия Голубева

- Как результат – региональные банки активно пошли навстречу своим клиентам, - комментирует министр экономического развития области Максим Папушенко. - Идет работа по предоставлению кредитных каникул, а также «нулевых» зарплатных кредитов.

На сегодняшний день в донском регионе реструктуризировано более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Все обращения, которые поступают в правительство, минэкономразвития региона, агентство поддержки предпринимательства, оперативно направляются в банки, которые активно помогают в решении вопросов в сложившихся условиях.

Министерство экономического развития РО, ведущие деловые объединениями и банки разработали и разместили в сети Интернет материалы о региональных мерах поддержки бизнеса.