Благоустройство поселения  зависит не только  от финансирования

Благоустройство поселения зависит не только от финансирования

Глава Администрации Долотинского сельского поселения  Елена Николаевна Кудинова отчиталась о проделанной работе перед жителями за 2 полугодие 2019 года.

Долотинское сельское поселение состоит из пяти населенных пунктов: хх. Молаканский, Долотинка, Водин, Большое Зверево и п. Первомайский. Численность населения - 2002 человека.

На территории осуществляют свою деятельность три крупных предприятия и четыре субъекта малого бизнеса. Производством основных видов сельского хозяйства занимаются крупные предприятия: филиал "Молаканский" ООО РЗК "Ресурс" и ЗАО Птицефабрика "Красносулинская" и пять малых субъектов (КФХ).

В Долотинском сельском поселении признаны аварийными и подлежащими сносу три многоквартирных дома.

Исполнение бюджета

Доходы бюджета за 2019 год исполнены на 97,2%. Расходы бюджета поселения за 2019 год исполнены на 97%. Бюджет Долотинского сельского поселения по состоянию на 01.01.2020 года просроченной задолженности не имеет.

Водоснабжение

Обеспеченность населения централизованным водоснабжением составляет 81%. Общая протяженность водопроводных сетей - 15,7 км. В двух населенных пунктах  - х. Молаканский и п. Первомайский источником водоснабжения населения являются централизованные водопроводные системы, в хх. Долотинка и Большое Зверево - общественные и частные колодцы.

Газоснабжение

На территории поселения газифицировано 95% домовладений в х. Молаканский и 52% в п. Первомайский.

Энергоснабжение, освещение улиц

Ремонтные работы по замене участков электрических сетей и ветхих опор проводятся по необходимости.

Благоустройство

Разработан проект программы "Формирование современной городской среды на территории Долотинского сельского поселения", в которой главный приоритет - повышение уровня благоустройства и комфортного проживания людей на территории поселения.

Транспорт

Транспортное сообщение с Красным Сулином осуществляется маршрутным такси «Зверево - Красный Сулин» или «Гуково - Красный Сулин», а также электропоездом со ст. Зверево. Обеспечена перевозка граждан маршрутным такси №2 «Молаканский - Зверево».

Вывоз ТБО

Организована регулярная система вывоза ТБО с территорий многоквартирных домов и частных домовладений МУП «КХ».

Воинский учет

На воинском учете в администрации поселения состоят 506 граждан, пребывающих в запасе, и 29 граждан, подлежащих призыву. Призваны на военную службу (осенний призыв) 2 человека. На первоначальный воинский учет поставлены 10 человек.

Людмила Кравченко.