Благоустройство на выбор жителей

Благоустройство на выбор жителей

Администрация Красносулинского городского поселения приняла решение об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах 2020 года. Было предложено для голосования два варианта.

Выбери свою территорию для благоустройства 

3uVipVTPNyw

Уважаемые горожане!

Администрация города приняла решение об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах 2020 года. Предлагаем вам, жителям города, выбрать территорию для участия в конкурсе. Сбор предложений будет проходить до конца ноября 2019 года, как с помощью данного онлайн-опроса, так и через пункты сбора предложений.

Для территории, в отношении которой поступит наибольшее количество предложений горожан, будет разработан дизайн-проект благоустройства. В том числе с вашим непосредственным участием. 

До 20 января 2020 года будет подготовлена заявка на конкурс и направлена в Минстрой России. 

В этой связи просим вас ответить на несколько вопросов. Вместе мы сделаем наш город комфортным! 

Какое городское общественное пространство должно участвовать в конкурсе? (выберите ОДИН из предложенных вариантов или напишите СВОЙ).

1) Общественная территория по адресу: г. Красный Сулин, в границах ул. Центральной, ул. Театральной, ул. Менделеева (п. Несветай-ГРЭС).

2) Сквер по адресу: г. Красный Сулин, ул. Вокзальная.

3) Другое.

Голосуйте по ссылке: http://gorodsreda161.ru/konkurs

 

Мы спросили у жителей нашего города, какое, по их мнению, городское общественное пространство должно участвовать в конкурсе.

Людмила, 45 лет:

- Самый близкий к центру города природный объект - это Карпова плотина. 

Замечательное место для рыбалки, живописное место для отдыха с семьей. Но, к сожалению, говорить об этом можно только в прошедшем времени. Нашлись деятели, которые спилили большие  тенистые деревья, в которых пряталось в лучшие времена футбольное поле. Отдыхающие у пруда, возникшего у слияния рек Восточной и Западной Гнилуши, своей "любовью к прекрасному" завалили мусором берега реки.

Мне бы хотелось, чтобы эту зону отдыха не только привели в порядок - убрали мусор, сухие повалившиеся деревья, но и преобразили до неузнаваемости: очистили реку, чтобы снова можно было купаться, сделали бы чистый песочный пляж, бесплатный! Установили бы спортивные турникеты для активной молодежи. Летом организовали бы продажу мороженого и прохладительных напитков. А каждый бы красносулинец осознал, как  ему повезло жить в таком зеленом городе, и ценил бы это.

Тамара, 43 года:

rfNKEDB7KfE

- Самым популярным местом отдыха я считаю  каньон. Это место известно даже за пределами города, и приезжают сюда не только из района, но и других городов. До сих пор непонятно, почему столь прибыльный с точки зрения туризма объект остается нереализованным нашими инвесторами. 

Вода чистейшая, по ощущению даже лечебная, красивейшие скалы. Прекрасная возможность развить такие направления, как дайвинг, скалолазание, сделать канатную дорожку в перспективе тоже считаю возможным. Чего не хватает нашему каньону, так это хорошей транспортной инфраструктуры, чистоты и больших капиталовложений.

Татьяна, 52 года:

- Мне нравится, что поднимаются такие вопросы нашими властями. В городе должно быть достаточно мест, где жителям можно будет приятно провести время, отдохнуть. Мне нравится наш парк имени Андрея Сулина. Но хотелось бы, чтобы его "доработали". Все-таки здесь недостаточно аттракционов или они совсем для маленьких. Ушли в прошлое колесо обозрения и электрические машинки, на которых любили "погонять" даже взрослые. В парке проводится масса культурных мероприятий, и гостей разного возраста бывает много: молодые мамочки с колясками, бабушки и дедушки с внуками, молодежь. Хотелось бы больше зон для отдыха, уютных беседок, лавочкек, аллей. 

Александр, 44 года:

j4PiCybFU2k

- Очень интересно посмотреть обновление парка "Юность", которое близится к завершению. Но я бы еще обратил внимание на памятник воинам-освободителям в районе 50 лет Октября. Сколько помню, там практически ничего не меняется и давно уже разбиты плитка и бордюры. Видно, что люди поддерживают чистоту, но нужно освежить тротуарные дорожки, лавочки, посадить деревья. Привести в соответствующий вид. Там часто отдыхает молодежь, на 9 Мая до-школьники и школьники ходят возложить цветы погибшим воинам. Это памятное место и должно выглядеть достойно.

Екатерина Замулинская. Фото автора.