Previous Next

Благоустройство города продолжается!

В последнее время красносулинцы могут наблюдать в центральной части города активно ведущиеся работы. И понимают, что относятся они к теме "Благоустройство города". А вот что последует дальше? Именно об этом мы   беседуем с заместителем главы Администрации Красносулинского городского   поселения  Вячеславом Лютиковым.

- Вячеслав Николаевич, заинтересованность населения в благоустройстве города большая. Кто проводит работы, каков объем и участок этих работ?

- Сейчас идет замена тротуарной плитки. Участок работ - от ул. Вокзальной до ул. Почтовой. Работы проводит ООО "Рось" (город Шахты) в рамках региональной программы "Безопасные и качественные дороги". Помимо тротуарной плитки, на этом участке будет меняться и асфальтовое покрытие на проезжей части. Причем и тротуарная плитка, и асфальтовое покрытие будут заменены полностью. Далее будут нанесены дорожная разметка и пешеходные переходы. И как заключительный этап - силами районной и городской администраций будут высажены деревья в намеченных клумбах в количестве 30 штук.

- А каких изменений ждать в сквере имени Александра Невского? Напомните, кто ведет работы.

- Там ведет работы другая подрядная организация - ГУП РО "Ростовавтодор". Помимо работ на территории сквера, будет обустроена пешеходная зона по ул. Первомайской (между ул. Победы и ул. Ворошилова). То есть эта часть станет пешеходной.

В самом сквере будут проводиться работы по обустройству тротуаров, организации новых клумб, установке малых архитектурных форм. Уже демонтирована старая детская площадка, и на ее месте появится новая. Как известно, у школы №4 нет своего стадиона. Поэтому будут оборудованы беговые дорожки с площадкой для сдачи норм ГТО, новые газоны (с организацией их полива). Будет высажен ряд кустарников и деревьев. Появятся трансляционное оборудование и новое освещение.

- Где намечен центральный вход в сквер имени А. Невского?

- Центральный вход планируется со стороны школы №4. В этой же зоне будут функционировать два водопада по стене . Напротив Детской школы искусств №1 установят ротонду. У ребят появится возможность рядом со школой "быть на пленэре". Появятся информационные доски, малые архитектурные формы, а это и лавочки, и урны…

- Вячеслав Николаевич, а теперь последний и очень важный вопрос. Когда все это будет для нас доступно?

- Окончание работ по региональному проекту намечено на летний период. В сквере - до конца этого года.

- Спасибо за интервью.

Лидия Егорова.