БИЗНЕС И ВРЕМЯ: Сделал себя сам

БИЗНЕС И ВРЕМЯ: Сделал себя сам

Вячеслав Дукмасов - молодой предприниматель. Путь к устойчивому успеху занял у него 5 лет. Необычный бизнес - производство кошачьего наполнителя - начал он в 2016 году в рабочем поселке Углеродовский, где сегодня и проживает.

Вначале работал на мебельной фабрике ИП Чернецкий. Ранее выпадали поездки в Москву, Питер, где была возможность перенять опыт у солидных фирм. Вооружившись полученным опытом, решил открыть свое дело. Так сказать, начал работать на себя. Нашел небольшое помещение, закупил оборудование, нанял персонал и приступил к производству товара.

Вот так и началась новая глава его жизни. История простого человека, пожелавшего стать самостоятельным.

Вячеслав уверен: чтобы строить свое дело, не нужен большой капитал. Все, что нужно, это сила духа, оптимизм, вера в свои силы, открытость к новым знаниям.

Вложил свои средства, и дело пошло. Продукция, которую он начал изготавливать, стала пользоваться спросом, завоевала хорошую репутацию. Появились заказы и, соответственно, контракты на доставку товара в зоомагазины, на оптовые базы в Ростове, Краснодаре, Ставрополе.

Забот у предпринимателя всегда хватает. Не все так гладко было поначалу, но зато теперь налажено производство, работает стабильный коллектив из восьми человек, многие из которых пришли с момента основания производства. Здесь созданы все условия, экономически безопасно в помещении и зарплату получают достойную.

Простую технологию выпуска товара здесь успешно освоили, сырьем для изготовления наполнителя служит древесная стружка, которую они закупают в г. Кирове. Изготовленный наполнитель емкостью от 5 до 28 л пакуют в мешки и отправляют по назначению наемным транспортом.

Прошло время, и Вячеслав подумал о том, чтобы расширить свое производство. Совсем недавно принял решение о приобретении дополнительного участка. Надеется он и на то, что к имеющимся гранулятору и дозатору для фасовки прибавится новое необходимое оборудование.

Вячеслав продумывает каждый шаг, чтобы идти в ногу со временем.

Даже пакеты, в которые фасуется наполнитель, он старается сделать оригинальными, цветными. Постоянно внедряет какие-либо новинки.

Скромный, отзывчивый, трудолюбивый человек - так говорят о нем в поселке. Всегда готов прийти на выручку любому. Давно оказывает помощь школе, амбулатории. Он ничего не боится, уверенно идет вперед, постоянно совершенствуясь.

Другим начинающим хозяйственникам Вячеслав Дукмасов советует открывать свое дело, не отступая от намеченных целей.

Людмила Кравченко.