Previous Next

Библиотека жива и востребована

Людмила Николаевна Клименко из династии библиотечных работников. Вот уже семь лет она на посту директора библиотеки в п. Горный. А до этого ее мама, Раиса Павловна Таращенко, проработала здесь директором целых 30 лет!

Работает Людмила Николаевна вместе с библиотекарем Натальей Васильевной Пронько. Наталья Васильевна здесь уже 12 лет.

Библиотека посещаема. В среднем - 30 человек в течение дня. Это очень хороший показатель. И если он падает, то сразу начинают проводиться мероприятия для поднятия заинтересованности посетителей.

Библиотечный фонд составляет почти 30 тысяч книг. К сожалению, уменьшается количество передаваемых новых книг. Раньше за год их поступало более 200, сейчас на уровне 30-40 штук.

Библиотека находится в здании Администрации, и это большой плюс. Здесь же и отделение Сбербанка. А рядом - магазин, ФАП, школа. Люди идут туда по своим делам, а по пути и сюда, в библиотеку за книгами. При библиотеке функционируют два кружка: детский экологический "Родничок" и женский для пенсионеров "Жемчужина".

Приходят в библиотеку в основном возрастные посетители. Людмила Николаевна говорит, что хотелось бы побольше новых детских книг: имеющиеся ребята уже перечитали. В этом году постарались выписать больше детских журналов: "В гостях у сказки", "Шишкин лес" и юношеский "Маруся".

"Библиотека жива и востребована, - говорит Людмила Николаевна. - Это место общения. Люди идут сюда с удовольствием. И не только жители нашего поселка, но и  Рябиновки и Лесостепи".

Лидия Егорова.