Previous Next

Антинаркотическая комиссия в работе

На повестке дня заседания антинаркотической комиссии, которое состоялось в Администрации района, обсуждались три вопроса. С анализом  наркоситуации за 2019 год выступил начальник МО МВД России "Красносулинский" полковник полиции А.В. Величко.

Он рассказал о выявленных фактах незаконного сбыта наркотиков на территории нашего района, о проводимых мероприятиях по пресечению незаконного оборота наркотиков и принятию мер.

О предупреждении распространения наркотических средств и психотропных веществ в местах досуга молодежи с присутствующими поделились заместитель начальника Управления образования М.О. Андреева и начальник отдела культуры и искусства района Л.Х. Захарова.

Что касается Управления образования, то, как отметила М.О. Андреева, здесь были приняты все меры по проведению антинаркотической профилактической работы среди молодежи. Работа в этом направлении никогда не заканчивается.

Л.Х. Захарова считает одной из основных задач создание условий доступа граждан к участию в культурной жизни, раскрытия их творческих способностей, организации досуга и отдыха подростков и молодежи. Привлечение подростков и молодежи в клубные формирования и творческие коллективы.

Заместитель Главы Администрации района Л.С. Матвиенко напомнила собравшимся о конкурсе на лучшую организацию антинаркотической работы в подростково - молодежной среде.

В конкурсе приняли активное участие в основном учреждения и организации социальной сферы - образования и культуры.

В номинации "За нестандартный подход и инновационность" были отмечены Божковская школа и школа №6.

Победителями в направлении "Лучшая организация антинаркотической работы в подростково - молодежной среде" стали Лиховская школа - первое место, второе место разделили школа №3 и Межпоселенческая библиотека, третьего места удостоены гимназия №1 и школа №12.

За авторские разработки в номинации "Лучшие технологии и формы антинаркотической работы в подростково - молодежной среде" первого места была удостоена педагог школы №12 Т.А. Ершова, второе место разделили заместитель директора по воспитательной работе гимназии №1 А.А. Андреева, социальный педагог Я.Н. Грицкова и педагог-психолог гимназии №1 Л.В. Столбенко. Третье место присуждено директору школы №11 Л.П. Погореловой.

Из рук Главы Администрации района Н.А. Альшенко победители получили благодарственные письма и цветы.

По окончании заседания председатель антинаркотической комиссии Н.А. Альшенко подвел итог и напомнил о том, что работа должна быть системной, а взаимодействие с необходимыми структурами полным.

Дополнительные предложения, поступившие от комиссии, были внесены в решение и взяты в работу.

Людмила Кравченко. Фото автора.