Анна  и Стихи

Анна и Стихи

Часто ли поэтам задают вопрос: кто вы по профессии? Не знаю, как у других (скромно причисляю себя к поэтам), но меня спрашивают. Так вот, я - тёмная лошадка. 

Родилась я в семье архитекторов. Пётр Иванович    Зюбин, мой дедушка, был партийным работником, но рисовал картины маслом, был очень интересный человек. Галина Петровна, мама, писала в юности стихи. Анатолий Семёнович, папа, в школьные годы в театральном кружке занимался, но футбол победил (сейчас на уровне зрителя). Как-то ничего удивительного не случилось с ребёнком - пишет стихи, рисует... Писала и рисовала... Иногда одновременно. А профессия у меня в голове была одна - архитектор. Было мне это привычно. Хотя в раннем возрасте хотелось быть археологом. Повлияли глянцевые открытки с раскопок Танаиса, но это прошло, я жутко сгораю на солнце. 

К старшим классам рационализм моей мамы повлиял на моё поступление на экстернат экономического университета. Я училась в школе и в колледже при этом университете с 9 по 11 классы. Потом перевелась на университетскую программу сразу на третий курс. Но архитектура и строительство звали, увлекалась проектированием коттеджей на досуге как хобби... Поступила в Ростове-на-Дону на факультет "Промышленное и гражданское строительство". Училась я заочно и одновременно с экономическим образованием  имею диплом инженера. Работала дизайнером в строительной фирме, инженером металлоконструкций, но пути привели в типографию, короткое время проработала даже в делопроизводстве, теперь я в редакции газеты "Красносулинский вестник". Дизайнером-верстальщиком зовусь в общей сложности 10 лет, а поэт я для вас! 

В типографии я часто оформляла сборники чужих стихов, а свои скрывала, никогда не стремилась к популярности. Были долгие периоды штиля без единой строки, но в 2018 году дала себе установку реализовать давнюю мечту - найти своего читателя. И вот на свой день рождения в октябре начала марафон ежедневных стихов в профиле Инстаграма @anna_and_poem под условным названием "Круглый год стихи".

Пишется много и легко, сама от себя не ожидала. Но это же к лучшему? Собрала некоторые из произведений в сборники на Ridero.ru - самиздат чистой воды, их можно найти и скачать в электронной версии. Есть мечта создать книгу избранного с иллюстрациями собственного пера. 

13649785

Есть я и на самом крупном портале для поэтов Стихи.ру. Совсем недавно моё творчество отметили достойным для участия в конкурсе. Никогда не стремилась к публичности, но раз такая возможность появилась, я решила попробовать. Теперь я официально - номинант на национальную премию "Поэт года" за 2019 год. Эта премия  учреждена Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу. Конкурс на соискание премии проходит в три этапа. На первом этапе конкурсная комиссия определяет номинантов, произведения которых издаются в конкурсных альманахах. На втором этапе Большое жюри определяет финалистов из числа номинантов. На третьем этапе члены жюри тайным голосованием выбирают лауреатов из числа финалистов. Имена лауреатов объявляются на торжественной церемонии.

1953647

Премия представляет собой контракт на издание книги лауреата, финансируемый Российским союзом писателей. Символом премии, который вручается каждому лауреату, является статуэтка в форме пера. Награждение лауреатов осуществляется на торжественной церемонии, приуроченной к празднованию Всемирного дня поэзии, которая проходит ежегодно 21 марта в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Конечно, несбыточной мечтой является победа, но ведь главное - участие. А пока душу греют сборник с моим участием "Дебют" и диплом номинанта. 

Буду рада новым читателям в соцсетях. Добро пожаловать!

Анна Ревенко, дизайнер-верстальщик газеты "Красносулинский вестник".