Адресная социальная выплата в связи с ростом тарифов   на холодную воду и отведение сточных вод

Адресная социальная выплата в связи с ростом тарифов на холодную воду и отведение сточных вод

Порядок предоставления адресной социальной выплаты в связи с ростом тарифов  на холодную воду и отведение сточных вод в соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 174-ЗС " Об адресной социальной помощи в Ростовской области" регламентирован приложением №1 к постановлению Правительства Ростовской области от 30.12.2011 №311.

Адресная социальная выплата (АСВ) предоставляется отдельным категориям граждан, проживающим в муниципальных образованиях Ростовской области, в которых тарифы для населения за услуги на холодную воду и отведение сточных вод установлены выше критериев доступности платы на холодную воду и отведение сточных вод. 

Размер адресной социальной выплаты определяется как сумма произведений разницы между установленными в муниципальных образованиях тарифами для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения и критериями доступности платы за холодную воду и отведение сточных вод на фактическое потребление данных коммунальных услуг, но не более социальных норм потребления холодной воды и отведения сточных вод (приведены ниже), умноженных на количество их потребителей, проживающих в жилом помещении.

На 2019 год критерием доступности платы  за холодную воду и отведение сточных вод  предельный уровень тарифа для населения на услуги по холодной воде в  размере 40 руб. / куб. м, за отведение сточных вод  - в размере 35 руб. / куб. м.

Для оформления адресной социальной выплаты граждане могут обратиться в УСЗН, МФЦ или Центр удаленного доступа со следующими документами:

- заявление с указанием способа доставки (выплаты) адресной социальной выплаты;

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства, и подтверждающих гражданство Российской Федерации (с предъявлением оригиналов).

Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов. 

Адресная социальная выплата предоставляется гражданам ежемесячно при отсутствии у них задолженности по оплате услуг по холодному водоснабжению и водоотведению.

Примечание.

1. К полностью благоустроенным жилым домам относятся жилые дома с централизованным водопроводом, канализацией (или выгребными ямами, септиками), отоплением (централизованным или индивидуальным), горячей водой (централизованным или индивидуальным водоснабжением), газовыми и электрическими плитами для приготовления пищи.

2. Социальные нормы потребления холодной воды, указанные в пунктах 2 и 3 таблицы, также применяются к жилым домам с выгребными ямами и септиками.

3. К жилым домам с дворовыми и уличными колонками применяются социальные нормы потребления холодной воды, указанные в пункте 3 таблицы.

Более подробную информацию можно получить в УСЗН Красносулинского района по телефону: 8-86367-5-35-41.

Е. Евсеева, начальник УСЗН.

Об АСВ