Previous Next

90 лет ВДВ. Десантники очистили реку от мусора

Десантники провели экологическую акцию, в ходе которой вместе с сотрудниками Аварийно-спасательного формирования Красносулинского района, засучив рукава, очистили часть реки в парке "Юность" от накопившегося в ней мусора.

Мусора действительно было много, но самая большая трудность возникла при вытаскивании из реки давно упавшего дерева. По словам активиста-десантника Сергея Комиссарова, оно на 80% было погружено в ил реки.

- Если бы не ребята из Аварийно-спасательного формирования с их умением профессионально решать задачи, мы бы не смогли вытащить эту махину из воды, - рассказывает он.

Часа четыре ударного труда в субботний день понадобилось десантникам, чтобы очистить эту часть водоема. Причем пришли на экологический субботник не только те, кого приглашали, но и совершенно неизвестные молодые люди, случайно узнавшие об этом трудовом десанте. Это очень радует! Например, Виталий Сердцов, который приехал в наш город в отпуск из Москвы, где работает в ОВД. И многие другие молодые ребята.

А вот наша сулинская группа десантников, которые дружат и многие вопросы решают вместе: Сергей Комиссаров, Петр Полухин, Юрий Назаренко, Альберт Гурба, Валерий Фатфулин, Алексей Чумаков с супругой Кариной, Алексей Калашников, Александр Лашко с сыном Павлом, а также спасатели Аварийно-спасательного формирования района: Виталий Дроздов, Виктор Глизнуца, Андрей Зенцов.

Огромное вам спасибо, ребята!                                                                        

 

 

В городе появился баннер десантникам

Впервые в нашем городе появился баннер, посвященный славным и отважным ребятам-десантникам.

Как мы уже говорили, в Красном Сулине существует инициативная группа бывших военнослужащих Воздушно-десантных войск, хотя эти сильные духом и телом мужчины никогда не называют себя "бывшие" и даже обижаются, когда звучит такое словосочетание. В данном случае "бывшие" звучит в контексте "отслужившие срочную службу". Так вот, они-то и задумали сделать и повесить баннер в честь 90-летия ВДВ.

Сегодняшний баннер - это коллективное творчество десятка людей, так как изначально в его эскизе были набросаны самые разнообразные фрагменты. И потом уже в соцсетях все это бурно обсуждалось, принимались решения что-то добавить или убрать. Наконец-то баннер родился в том виде, в котором его могут сегодня видеть красносулинцы, двигаясь по дороге, не доезжая до бывшего магазина "Саморез".

Инициатива вывесить баннер в честь праздника принадлежит Роману Соколову, который также и оплатил его изготовление. В этом благом деле оказала помощь и заместитель Главы Администрации района Л.С. Матвиенко.

С наступающим праздником вас, десантники!

 

Крылатые витязи неба

Озвучен приказ, и каждый из нас

В строю свое место найдет!

Проверка укладки… Все в полном порядке!

Осталась команда: "На взлет!".

Конечно, коллегам - обычной пехоте,

Прикованной к тверди Земли,

Могучие Илы и АН - самолеты.

Для нас же они - корабли!

Мы - рыцари ночи. Не то чтобы очень

Нас что-то смущало - при свете.

Но мы, словно совы, во мраке способны

Скользить, не цепляясь за ветви.

Случилось - в масштабах армейского штаба

Попал в затруднение полк.

Десантники взводом в любую погоду

Успешно свой выполнят долг.

Сейчас мы в запасе. Один или в массе -

Все заняты в мирном труде.

Но вдруг фанфароны нас сдуру затронут -

Придушим, как деды, в гнезде!

Спешу с юбилеем поздравить скорее

Десантника, где бы он ни был:

И дома, и в части желаю вам счастья,

Крылатые витязи неба!

Игорь Георгиевич Беляев, старейший десантник, в настоящий момент проживающий в г. Красный Сулин.