Previous Next

35 лет чернобыльской трагедии

Уже 35-ю весну жители нашего города несут цветы к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля. На возложение цветов пришли представители власти, общественность, чтобы почтить память ликвидаторов техногенной аварии и поблагодарить ныне живущих чернобыльцев.

В своем выступлении Глава Администрации района Н.А. Альшенко высказал слова глубокой и искренней благодарности за подвиг, который совершили ликвидаторы аварии, и пожелал ныне живущим крепкого здоровья, бодрости духа и душевного тепла и чтобы они еще долго оставались в строю.

К его словам присоединились глава Администрации Красносулинского городского поселения П.А. Грузинов, врио военного комиссара  С.С. Куликов, представитель Ростовской региональной общественной организации "Союз Чернобыль" Е.В. Шержуков.

Памятный знак в связи с 35-летием со дня аварии Н.А. Альшенко вручил Е.В. Шержукову.

После минуты молчания присутствующие возложили цветы к обелиску. Эхо чернобыльской катастрофы будет звучать еще не одно десятилетие. Подвиг героев-  чернобыльцев всегда будет служить для нас примером мужества, верности своему долгу и любви к Родине.

Людмила Кравченко. Фото автора.