Previous Next

33 человека Общественной палаты будут защищать интересы граждан

В Администрации района состоялось первое в этом году заседание  Общественной палаты Красносулинского района в обновленном составе. Срок полномочий членов Общественной палаты - два года, и на состоявшемся заседании стоял вопрос об избрании руководящего состава и членов Общественной палаты.

 

На заседании присутствовал Глава Администрации района Николай Александрович Альшенко, который выразил искреннюю благодарность членам палаты за работу и неравнодушие к проблемам граждан:

- Я отслеживаю работу Общественной палаты, все люди в ней достойные, преданные своему делу. Со своей стороны обещаю всяческую поддержку, и, несмотря на непростой прошедший год, мы работали и будем работать на благо наших людей и территории. Красносулинский район не снизил темпов валового производства, сохранил инвестиционные проекты и все социальные обязательства. По инициативному бюджетированию реализовано шесть проектов. Строятся детские до-школьные и школьные учреждения, объекты культуры.

- И когда говорят, что в Красном  Сулине нет работы, я отвечаю, что в городе, наоборот, не хватает нормальной рабочей силы и специалистов, - резюмировал Глава.

Далее Н.Ю. Крошенкова, старейший член Общественной палаты,  озвучила повестку дня заседания. Это избрание председателя Общественной палаты и его заместителя, а также утверждение комиссий палаты с их руководителями и членами. Также обсуждался вопрос о совете палаты и ежегодном докладе за прошедший год.

В результате голосования и по предложению Николая Александровича Альшенко председателем Общественной палаты вновь избрана Любовь Георгиевна Кравченко, которая предложила на должность своего заместителя Наталью Юрьевну Крошенкову. С ней единогласно согласились.

В ходе заседания были утверждены члены Общественной палаты, члены совета, а также сформированы комиссии и выбраны их председатели.

Комиссии Общественной   палаты:

1. Комиссия по развитию культуры, сохранению духовного наследия, национальной политике и делам казачества (председатель - Алексей Иванович Тунников).

2. Комиссия по развитию экономики, предпринимательства и инноваций (председатель - Юрий Петрович Клименко).

3. Комиссия по информационной и молодежной политике, нравственному и патриотическому воспитанию (председатель - Вячеслав Александрович Мякинченко).

4. Комиссия по развитию образования, работе с общественными организациями (председатель - Галина Юрьевна Вакулина).

5. Комиссия по здравоохранению, формированию здорового образа жизни, физической культуре, спорту и туризму (председатель - Владимир Дмитриевич Гайдук).

6. Комиссия по жилищной политике, транспорту и строительству (председатель - Александр Евгеньевич Великотский).

7. Комиссия по вопросам местного самоуправления, общественному контролю и экологии (председатель - Сергей Гаврилович Бодров).

- Нам нельзя сдавать своих позиций, а нужно только укреплять свое единство и работать вместе с Администрацией района, - сказала вновь избранный председатель Общественной палаты Л.Г. Кравченко. - Впереди много самой разнообразной работы, и главное, что все это мы делаем с большой ответственностью и с душой.

Далее Л.Г. Кравченко озвучила планы на текущий год, подробности которых мы опубликуем в следующих номерах нашей газеты.

Скажем только, что есть предложение по переносу аллеи почетных граждан (сейчас находится на автовокзале) в один из парков города, а на стадионе "Металлург" предлагается создать аллею спортивной славы. Также планируются традиционный туристический слет в сентябре, участие в различных мероприятиях и многое другое. 

Состав Общественной палаты: Наталья Ивановна Альшенко, Галина Юрьевна Вакулина, Владимир Дмитриевич Гайдук, Дмитрий Валерьевич Дорофеев, Ирина Юрьевна Земба, Наталья Юрьевна Крошенкова, Юрий Петрович Клименко, Любовь Георгиевна Кравченко (председатель), Виктор Павлович Сушков, Лариса Александровна Сыроваткина, Алексей Иванович Тунников, Юрий Мамиконович Балагезян, Александр Георгиевич Баташев, Сергей Гаврилович Бодров, Виктор Михайлович Макаревич, Лариса Анатольевна Бурдюгова, Александр Евгеньевич Великотский, Александр Павлович Дурягин, Иван Кузьмич Козырев, Вячеслав Васильевич Мельников, Алексей Николаевич Москаленко, Вячеслав Александрович Мякинченко.

Новые члены Общественной палаты: Андрей Сергеевич Азетов, Валерий Абузарович Фатфулин, Евгений Валерьянович Шержуков, Николай Юрьевич Яковенко, Ирина Владимировна Скрынник, Сергей Васильевич Чернухин, Владислав Евгеньевич Касьянов, Анастасия Сергеевна Ларина, Евгений Алексеевич Кравцов, Анна Сергеевна Медведева, Олег Николаевич Аниканов.

Лариса Сыроваткина.

Фото автора.