Забил женщину до смерти

Забил женщину до смерти

В ноябре прошлого года в полицию обратился 48-летний местный житель. Гражданин Ш. сообщил, что обнаружил в своей квартире… труп. Якобы, ушел в магазин, двери вроде бы закрыл, или забыл. Вернулся и увидел труп женщины. Погибшую он не знает. Никогда раньше не видел.

 

Прибывшие на место оперативники, может быть, и поверили бы гражданину Ш. Мало ли что может в жизни произойти? Но, опрашивая соседей, они нашли свидетелей, которые рассказали, что видели гражданина Ш. в компании с потерпевшей. Они довольно мило беседовали. То есть, мужчина скрыл тот факт, что знаком с погибшей. И это было подозрительно.

Когда правоохранители указали гражданину Ш. на данную неувязку, он вынужден был признаться, что приложил руку к смерти потерпевшей. Вот как это случилось.

41-летняя Светлана О. не была образцом нравственности. Бросив двух детей в Уфе, она отправилась в путешествие. Побывала в Воронеже и других городах. Волею случая оказалась в Красном Сулине.

Гражданин Ш. был человеком одиноким. И когда познакомился со Светланой, то пригласил ее к себе домой. Накрыл стол, выставил закуску, выпивку. Началось застолье. Женщина провела ночь в квартире нового знакомого.

А наутро обоих мучило жуткое похмелье. Гражданин Ш. и Светлана О. поссорились. И подозреваемый стал избивать женщину.

Погибшей было нанесено не меньше 34 ударов в область головы и туловища. Множественные переломы ребер, разрыв легкого, печени и левой почки не оставили Светлане О. шансов на выживание. Она скончалась в квартире гражданина Ш.

Не желая отправляться в места не столь отдаленные, подозреваемый придумал историю об обнаружении в своей квартире трупа. Но был разоблачен полицейскими.

- В отношении Ш. было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ, - рассказывает Олег Егоров, заместитель руководителя следственного отдела по городу Красный Сулин СУ СК РФ по Ростовской области. – Ему инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вина гражданина Ш. будет доказана, то ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Сергей Беликов