По скользкому пути

По скользкому пути

Люди, которые злоупотребляют спиртным, не являются нарушителями общественного порядка или преступниками. Скорее они похожи на равнодушных, изолированных от общества личностей со своей системой ценностей и приоритетов, которая не поддерживает общие правила и устои. Эта "свобода" от общества, бывает, приводит к печальным последствиям. Вполне законопо-слушные граждане вдруг превращаются в преступников.

Красносулинец Дмитрий Ф., 1979 г.р., вроде ни в чем криминальном замечен не был. Просто любил выпить. А если не хватало на спиртное, то мог украсть металлолом и сдать его. Так, в октябре прошлого года Дмитрий Ф. тайно похитил металлические трубы, металлочерепицу и металлическую емкость. Сумма ущерба составила 4000 рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.1 УК РФ - кража. Встав на скользкий путь, Дмитрий Ф. на этом не остановился.

Его знакомый 46-летний А.А. остался без собственного жилья. Дмитрий  предложил ему пожить в своем доме. Чем руководствовался хозяин при этом, неизвестно. Теплыми их отношения нельзя было назвать. Приятели общались, иногда выпивали, без ссор не обходилось. До поры до времени так и жили, все было нормально.

Трагедия случилась 2 декабря 2020 года. После очередной ссоры Дмитрий Ф. набросился на своего квартиранта с кулаками. Бил в голову и грудь. Разъяренный, он схватил кусок металлической трубы и нанес А.А. несколько ударов.

На этом Дмитрий Ф. не остановился. Он выволок потерпевшего во двор и продолжил избивать металлическими вилами без ручки. А.А. остался лежать на земле в бессознательном состоянии. Через некоторое время пострадавшего увезла скорая, но помощь ему оказать не успели: мужчина скончался по дороге в больницу.

Своими действиями Дмитрий Ф. совершил преступление, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Если суд признает его виновным, злоумышленнику может грозить до 15 лет лишения свободы.

 

Екатерина Замулинская.